推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南南涧县烟草分公司抓田管提水平

   时间:2020-10-12 23:05:30    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:515     评论:0    
核心提示:烟草工商教导烟农鲜烟叶分类烟叶烘烤水平提升2020年,云南省大理州南涧县烟草分公司狠抓后期田管、烟叶成熟采收、鲜烟分级、编杆入炉、红大科学烘烤工艺技术、初分预检等工作管理,提升烟叶烘烤水平。

烟草工商教导烟农鲜烟叶分类

烟叶烘烤水平提高

  2020年,云南省大理州南涧县烟草分公司狠抓后期田管、烟叶成熟采收、鲜烟分级、编杆入炉、红大科学烘烤工艺技术、初分预检等工作管理,提高烟叶烘烤水平。

  强化后期田管。重点抓好除草、培土和病虫害的生物防控,减少病虫害对烟叶生产造成的损失;依据烟区烟株长势由烟站技术员专人负责教导烟农做好烟株补钾工作,使大田烟株分层落黄保证烟叶烘烤水平;认真落实烟叶科学烘烤责任制,分片包干,责任到人,奖惩到人,确保责任层层落实。同时在每座密集式烤房张贴一张《密集式烤房红大烘烤技术图表》,教导烟农严格根据图表技术需要进行操作。

  强化技术教导。突出重点,分类教导,结合烟区实质,把重点放在新烟区、干旱区及密集式烤房建盖区,从田间烟叶采收、编烟、入炉、重要温湿度点调控等方面突重点、把技术,降低人为损失,有效防止操作不当影响烟叶烘烤水平;在适时采摘烘烤上作文章,严格按下部烟叶必须要抢、中部烟叶必须要养、上部烟叶必须要充分成熟后46片一次性采烤的原则适时采烤,确保烟农烤好、保管好、交售好每一片烟叶,维护烟农利益。

  加强巡查力度。在各乡镇烘烤主管和烘烤辅导员技术教导的基础上,成立以烘烤师为组长的烘烤巡查小组定时不定时到各烘烤点巡查,重点检查烤房是不是存在掉温、升温过快等现象,准时予以纠正改进,确保红大烟叶三段式烘烤工艺全方位落实到位。

  认真初分预检。结合实质拟定了《南涧县烟草分公司预检工作推行策略》,策略对南涧县无量山烟农综合服务农民专业合作社预检专业队预检员的工作任务及范畴作了总体部署,预检关口前移,分片包干,层层签订责任状,集中进行初分预检,解决求购中三混一超、异级扎捆等问题,努力将烟叶纯度问题解决在源头,提升烟农分级水平,为烟叶求购夯实基础。

  强化绩效考核。拟定烟叶采收、烘烤等一系列管理考核方法,成立考核工作小组,加大对全县烟叶采收、烘烤工作的监督检查;对于因教导和技术手段落实不到位而影响烟叶烘烤水平的,严肃追究有关职员责任,进行通报批评,确保管理到位,水平提高。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报