推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

用另一种方法打开尘封的册页

   时间:2021-04-09 03:28:09    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:998     评论:0    
核心提示:《典籍里的中国》热播之后,在社会上反响相当热烈。

《典籍里的中国》热播之后,在社会上反响相当热烈。这也说明了一个问题,国人对于典籍中的历史人物故事有着浓烈兴趣。不喜欢阅读是什么原因,可能只是由于典籍的文字太过晦涩难懂,被人望而却步。

在1、期《尚书》之中,片中也过去提起过,伏生一家的运势与《尚书》息息有关,先是其妻儿以命护书,后是伏生藏书,与直到九十多岁的他依旧坚持不懈地讲书。

为什么?

伏生不护书,则后人不知有《书》,而伏生不讲书,后人便只知有《书》,而不知何意。

于此可知,古人尚且不解书中的深意,今人就愈加不知所云了。

所以我相信,只须将书中的精髓,以易懂的文字解说出来,以生动的画面演绎出来,典籍就可以在现代时尚起来。

天下九州,本是一脉相承。从古到今天,文明的薪火通过典籍世代相传,直到今天天。

可怎么样让典籍中的文字“活”起来,也是一个难点。古人尚微言大义,这可能是由于过去缺少纸张,只能压缩文字的原故,所以行文方法和目前的阅读习惯已经是格格不入了。

由于书写习惯的转变,今古早就产生了隔阂。

当务之急,就是用新的文化载体,将典籍这瓶老酒装进来。让世人重新感受五千年来哲人的智慧,重温五千年来沉淀下的精华点滴。

大家可以用另一种方法打开尘封的册页,挖取典籍中的精髓,以现代文字、视频、歌曲的形式第三传播。相信,只须文字生动易懂,只须视频贴近史实,只须歌曲易于传颂,就肯定能被更多的人同意和喜欢,甚至掀起阅读典籍原本的高潮。

文字永远只不过承载文化的载体,大家无需过分拘泥于其表现形式,透过文字,发现精髓,只须知道了典籍的精髓,可以就将这一瓶瓶酿造数千年的美酒倒入年代的杯中,让世人畅饮!

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报